Что такое ДКП и зачем она нужна. - Форум
  Вторник, 22.07.2014, 19:03


Главная
Регистрация
Вход
EU Shadowmoon Guild - [Conquerors] Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » РЕЙДЫ » DKP » Что такое ДКП и зачем она нужна.
Что такое ДКП и зачем она нужна.
KrosiderДата: Четверг, 17.07.2008, 06:01 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 4
Статус: Offline
Информация по системе ДКП (материал с форума goha.ru)
О: ДКП (DKP, Dragon Kill Points) - принятая в гильдии система вознаграждения и распределения лута среди игроков участвующих в рейдовых походах. ( аналогичная система есть в гильдии - торговое ДКП там ДКП присуждаеться за PVP, сданные вещи (эпики и редкие ),организацию походов гильдии,паровозы )

В: Где работает ДКП?
О: ДКП работает в инстансах, расчитанных на 20 и 40 человек.

В: В чем основной принцип ДКП?
О: Кто чаще ходит в походы - тот больше получает эпиков (и других лут-вещей).

В: Как это работает?
О: Начисление очков ДКП
В рейдовом походе один из игроков является учетчиком ДКП. Когда происходит очередное событие (события перечисленны в правилах; это может быть убийство очередного/нового босса, прошествие какого-то отрезка времени и т.п.) - он регистрирует это событие у себя для всех участников. По окончанию похода он суммирует события и вписывает полученные очки в таблицу ДКП на сайте всем участникам похода. Следовательно, кто больше ходит в рейдовые походы, тот имеет больше очков ДКП. (Сt Raid аддон )
Трата очков ДКП
После того, как в поход появился ценный лут, мастер-лутер перечисляет его содержимое в рейд-канале. Те, кому нужно что-либо из лута, начинают торги на соответствующие вещи. В качестве оплаты идут очки ДКП.

В: Как проходят торги?
О: Игрок, ведущий торги (аукционер) пишет название вещи (дает линк) и объявляет о приеме ставок. Участники делают ставки, начиная с начальной и на определенный шаг (см. правила ДКП). Когда после очередной ставки некоторое время (10-15 секунд) ставок нет, аукционер пишет (с интервалом в 3-10 секунд):
[Название вещи] [Игрок поставивший максимальную ставку] раз!
[Название вещи] [Игрок поставивший максимальную ставку] два!
[Название вещи] [Игрок поставивший максимальную ставку] три! Продано!
После чего игрок поставивший максимальную ставку получает вещь и может сразу же ее использовать.

В: ДКП есть у всех персонажей в игре?
О: Нет. Как правило, каждая гильдия сама делает выбор о том, какими правилами получения эпик-вещей пользоваться. Следовательно, ваш ДКП-счет будет работать только в рейдовых походах, созданных в менеджере походов на нашем сайте (если в походе не указано, что ДКП там не действует).

В: Можно ли как-нибудь посмотреть ДКП внутри игры?
О: Нет, это можно сделать только зайдя на сайт.

В: Сколько стоят вещи в ДКП?
О: В принятой нами версии системы ДКП нет фиксированной стоимости вещей. Действует аукционная система: вы сами решаете насколько нужна вам эта вещь и можете торговаться пока на кону не будет выставлены все ваши очки ДКП или пока все остальные откажутся ставить больше.

В: У одного из участников такой же класс что и у меня и он имеет ОЧЕНЬ много очков ДКП. Получается, что у меня нет шансов взять себе ценные вещи?
О: Как правило крупный счет ДКП означает, что игрок уже очень хорошо одел персонажа и сейчас ходит либо помогая, либо за какой-то редкой определенной вещью, а остальные вещи его мало интересуют. Поэтому у вас есть все шансы получить себе нужную вам вещь, которая не интересует данного игрока.

В: Очки ДКП используются только в рейдовых походах? Могу я потратить свои очки ДКП где-нибудь еще?
О: Иногда БоЕ-вещи за ДКП торгуют на форуме в соответствующих подразделах.

В: Существует ли конвертация ДКП в голд и голда в ДКП?
О: Нет, подобные конвертации противоречат основному принципу ДКП.

В: За очки ДКП торгуют все вещи из лута?
О: Да, за исключением некоторых частных случаев, когда вещь не является оружием или предметом одежды, а также когда остальные участники согласны получить ее другим способом (например за рейд упало много вещей одинаковой ценности (монетки/скарабы), которые можно просто раздать всем поровну). Подробнее - см. правила учета ДКП.

В: Я могу торговаться за любую вещь?
О: Нет. Только за ту, которая вам (вашему текущему персонажу, не альту, не персонажу жены или друга) действительно нужна (need). В частных случаях рейд-лидер может пересмотреть вашу заявку и(или) отклонить ее (разумеется, с объяснением причин).

В: Что происходит с вещами, которые никому не нужны (need)?
О: Если вещь вообще никому не нужна, то рейдом могут быть рассмотрены следующие варианты:
1. БоЕ вещь торгуют все, кто хочет ее потом продать или отдать альту или еще кому-либо (greed).
2. БоП вещь разбирается на шарды (дизенчант). На шарды идут торги по завершению или ближе к концу похода.
3. БоЕ вещь поступает в казну рейда. Ее продадут за золото, а деньги поступят на покупку зелий (Greater Fire Protection Potion, Major Mana Potion и др.) необходимых рейду.

В: Кому идут очки, которыми оплатили вещь?
О: Они списываются со счета игрока, но никому не поступают (уничтожаются).

В: Могу я передать свои очки ДКП другому персонажу?
О: Только если этот персонаж является вашим альтом. В этом случае вы можете иметь с ним общий счет. Другому игроку передать очки ДКП нельзя, даже если очень хочется и даже если ему не хватает на ОЧЕНЬ нужную вещь.

В: Могу ли я в походе на 20 человек использовать мое ДКП на 40?
О: Нет, не можете. Вы также не можете использовать свое ДКП походов на 20 человек, даже если в походе, рассчитанном на 40 человек было всего 20 участников. Правила учета ДКП и ваши счета используются строго в соответствующих походах.

В: Могу ли я занять ДКП в долг?
О: Нет, но если вещь БоП и она никому кроме вас не нужна, а у вас счет ДКП больше 0, но меньше начальной ставки, то вы покупаете вещь за стоимость начальной ставки, и ваш счет становится отрицательным.

В: Могу я в торгах использовать ДКП, которое идет за текущий поход?
О: Нет, ДКП будет начисленно только по завершению текущего похода. Вы можете использовать только то количество очков ДКП, которое в момент торгов есть на сайте.

В: Я пошел посмотреть свое ДКП, а пока смотрел, вещь уже продали! Хнык, хнык!
О: Необходимо было предупредить ведущего торги и попросить сделать паузу. Возможно ведущий торги уже знал размер вашего ДКП-счета.

В: Вещь торгуют во время боя! Я не могу заниматься и торгами и боем! Что мне делать, сражаться или торговаться?
О: Напишите об этом ведущему торги, он сделает паузу.

В: Объявили нужную мне вещь, но я не вижу начала торгов.
О: Торги на классовые вещи идут в классовых каналах. В случае, когда вещь принадлежит нескольким классам, ее торги могут вестись в рейд-канале или общем для нескольких классов канале (например амулет с +к хилингу может торговаться в канале хилеров (nsheal)). Вам нужно своевременно подписаться на свой классовый канал и общие каналы, связанные с вами. О том, на какие каналы следует подписаться, можно спросить у вашего пресептора. Также, иногда рейдом принимается решение о торге БоЕ вещей по завершению похода.

В: Я ошибся при ставке. Могу я отменить свою ставку по ДКП?
О: Да, до тех пор, пока на вещь не завершились торги и если с отменой согласен аукционер (вы должны будете объяснить причину отказа).

В: У меня не хватает очков для повышения ставки согласно шагу.
О: Вы можете пойти ва-банк - поставить все свое содержимое счета. Однако, если и эту ставку перебили, вы уже не сможете участвовать в данном торге.

В: Почему бы не использовать простой ролл?
О: Это противоречит принципу "чаще ходишь - больше получаешь", и цели - быстро одеть рейд, начиная с самых ценных (часто появляющихся, участвующих в попытках убийств новых боссов, набирающих драгоценный опыт) игроков. Ролл ставит всех участников в равные права. А это значит, что если вы два месяца ходили за редкой вещью, вы имеете тот же шанс ее получить, что и игрок вашего класса, пришедший первый раз (который может быть больше и не появится в рейде).

В: Почему бы не использовать нид-список?
О: Нид список плох, когда рейд осваивает новый инстанс: там все вещи нужны всем. В случае, когда кто-то будет решать ваше место в очереди на вещь, может возникнуть несправедливость, приводящая к ухудшению отношений. ДКП-система позволяет объективно определить кто из игроков ценнее, а они сами определяют насколько им эта вещь нужна.

В: Никому не начислили ДКП за последний поход!
О: Потерпите немного. Чаще всего ДКП начисляется незадолго перед очередным походом в инстанс того же масштаба (за полчаса-час).

В: Мне одному не начислили ДКП за последний поход!
В: С меня сняли ДКП за вещь, которую я не покупал!
О: Выясните, кто был учетчиком ДКП в вашем рейде и обратитесь к нему. Возможно он просто ошибся и с радостью поправит ошибку. Не стоит начинать беседу с претензий и оскорблений, учетчик ДКП тоже полноправный участник рейда, который кроме ДКП имеет и другие обязанности - а следовательно может ошибиться.

В: Могу ли я создать поход без ДКП, по своим правилам получения вещей (роллы, нид-листы и т.п.)?
О: Да, но вы обязанны объявить об этом игрокам в заявке менеджера походов и еще раз непосредственно перед началом похода.

В: Могу ли я устанавливать свои правила учета ДКП в своем рейде?
О: Нет, правила одни для всех. Однако вы можете вынести свои предложения по изменению правил учета ДКП на форуме, где они будут обсуждены и возможно приняты.

В: Мы пошли в рейд, но среди нас нет ни одного постоянного учётчика ДКП. Что нам делать?
О: В таком случае, ДКП имеет право учитывать любой офицер и потом отправить отчёт одному из учётчиков через личное сообщение на форуме. Если офицеров нет, то ДКП может учитывать Knight, но только с разрешения регента или лорда. Если ни лорда ни регента ни лорда нет онлайн, то Knight всё-равно считает ДКП, но не факт что это будет засчитано.

В: Могу ли я корректировать свое ДКП?
О: Нет, этим может заниматься только учетчик ДКП.

В: Бывают ли штрафы очками ДКП?
О: В наших правилах учета ДКП нет штрафов, однако вам могут не начислить некоторое количество очков ДКП, если вы долго отсутствовали во время похода или не участвовали в убийстве очередного босса (согласно правилам).

В: Я ненавижу ДКП и не собираюсь торговаться. Могу я получить лут в рейде, где используется ДКП?
О: Нет. Даже если вещь никому не нужна, вы будете обязанны сделать начальную ставку.

В: Что будет, если я в торгах на "need" выторговал у других БоЕ вещь за ДКП, а потом выставил ее на продажу в городском аукционе или кому-то передал?
О: Вам придется объяснить причину подобных действий. Вероятно вы больше не будете приняты в рейды данного рейд-лидера и возможно всех остальных.

В: Торги вещей ведет учетчик ДКП?
О: Не обязательно. Иногда это делают другие ответственные и надежные игроки (например когда торги на разные вещи идут одновременно в разных каналах).

В: Ведущий торги или участники торгов у меня в игнор-списке. Что мне делать?
В: Я в игнор-списке у ведущего торги или у участников торгов. Что мне делать?
О: Спросите об этом рейд-лидера. Как правило в рейдовых походах игнор между участниками категорически запрещен и на время похода участники обязанны вывести друг друга из игнора.

В: Могу ли я стать ведущим торги?
О: Напишите о своей кандидатуре рейд-лидеру.

В: Могу ли я стать учетчиком ДКП?
О: Напишите о своей кандидатуре на форуме в теме "Рейды".

В: В ДКП-рейде на 20/40 игроков выпала табличка с предложением need/greed/pass на очередную вещь. Что мне делать?
О: Вы (как и все) обязанны нажать pass. Возможно рейд-лидер просто забыл включить мастер-лут.

 
SarkaziДата: Вторник, 19.08.2008, 21:28 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Дайте сылку пож, где посмотреть у кого сколько ДКП,а то я чет туплю и не могу найти где это. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Sarkazi - Среда, 20.08.2008, 13:03
 
Форум » РЕЙДЫ » DKP » Что такое ДКП и зачем она нужна.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2014Создать бесплатный сайт с uCoz